脱贫:媒体、企业的温度和力量——第十三届(2020)人民保险中国经济媒体高层峰会12月4日启幕

作者:文梅

来源:华夏时报

发布时间:2020-12-03 21:34:17

摘要:第十三届(2020)人民保险中国经济媒体高层峰会,将聚焦脱贫攻坚,并邀请主管单位领导、行业资深专家学者、主流财经媒体总编辑、企业高管等共聚一堂,深入探讨媒体、企业在脱贫攻坚、公益慈善事业中如何发挥作用,分享优秀扶贫公益案例,评选杰出公益财经奖项,利用各行各业的特点与优势,共助决胜全面建成小康社会。

脱贫:媒体、企业的温度和力量——第十三届(2020)人民保险中国经济媒体高层峰会12月4日启幕

华夏时报(www.chinatimes.net.cn)记者 文梅 北京报道

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划收官之年。各行各业都在这一关键时期贡献自身力量参与其中。媒体行业也利用大数据、短视频、直播带货等新形式,激发经济活力,助力乡村脱贫;践行企业社会责任,投身公益慈善事业,传播正能量。

《华夏时报》以公益财经为鲜明特色,关注慈善民生,关心财富趋势,秉承“思想创造价值”理念,树立“公益 慈善 民生”价值观,以“成为投资者、管理者、经营者所倚重的资讯来源和思想来源”为目标,输出有指导价值的、独到投资理念的专业评论和深度分析,全力推动中国经济持续健康发展。

中国经济媒体高层峰会(即中国经济媒体领袖峰会)始自2012年,每届峰会均邀请传媒意见领袖、媒体高层、资深行业专家、大中型企业高层共聚一堂,深入探讨传媒业发展,宏观、行业及地域经济发展热点问题。通过6年的努力,峰会至今已成功举办十二届。今年,于12月4日在北京举办的第十三届(2020)人民保险中国经济媒体高层峰会,将聚焦脱贫攻坚,并邀请主管单位领导、行业资深专家学者、主流财经媒体总编辑、企业高管等共聚一堂,深入探讨媒体、企业在脱贫攻坚、公益慈善事业中如何发挥作用,分享优秀扶贫公益案例,评选杰出公益财经奖项,利用各行各业的特点与优势,共同助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

《华夏时报》诚邀您共同见证——“脱贫:媒体、企业的温度和力量”。

580_20201203211733V8xUrLXezm.jpg

峰会议程

13:00-13:30(30min)峰会签到

13:30-13:35(5min)主持人开场

13:35-13:40(5min)领导致辞

张雁华 中国残疾人福利基金会秘书长

13:40-13:45(5min)领导致辞

闫 永 国资委新闻中心副主任

13:45-13:50(5min)领导致辞

杜跃进 中国经济传媒协会第七届理事会驻会副会长,经济参考报社原总编辑

13:50-14:00(10min)领导致辞

水 皮 著名财经评论家,华夏传媒CEO

14:00-14:05(5min)【主题演讲1】中国人保财险保险扶贫模式及成果专题演讲

施 培 中国人民财产保险股份有限公司农业保险部、保险扶贫部高级专家

14:05-14:25(20min)【主题演讲2】我们这样做扶贫

王行最 中国扶贫基金会执行副理事长

14:25-14:40(15min)【主题演讲3】新冠疫情相关舆情研究

沈 阳 清华大学新闻学院教授、博士生导师

14:40-14:55(15min)【主题演讲4】后扶贫时代企业家如何履行社会责任

黄浩明 深圳国际公益学院副院长

14:55-15:10(15min)【主题演讲5】用“芯”抗疫,让中国先进的分子诊断技术造福民生

王国青 北京博奥晶典生物技术有限公司副总裁

15:10-15:40(30min)【互动对话1】疫情之后国民健康产业的新方向,新发展

主持人:赵安平 健康时报副总编辑

对话嘉宾:

潘 晨 悦康药业集团股份有限公司党委书记

鄂俊宇 北京安馨养老产业投资有限公司创始人

王志刚 北京和君咨询有限公司合伙人,和君医药医疗事业部副主任

王会双 和瑞基因总裁助理

15:40-15:55(15min)【主题演讲6】从云端到田间——腾讯的互联网+扶贫探索

窦瑞刚 腾讯公益慈善基金会执行秘书长

15:55-16:15(20min)【主题演讲7】为扶贫插上电商的翅膀——京东集团扶贫业务介绍

罗 伟 京东生鲜农特产品发展部政企合作商务总监

16:15-16:30(15min)【主题演讲8】数说扶贫:看得见的变化

崔梦玲 天眼查媒体生态事业部总经理

16:30-16:45(15min)【主题演讲9】和你在一起——疫情报道者特别援助项目

刘灿国 中国经济传媒协会副会长、传媒茶话会创始人

16:45-17:00(15min)【主题演讲10】网络媒体如何在扶贫、公益事业中发挥优势

张 刚 财视传媒CEO,未来图灵创始人

17:00-17:15(15min)【主题演讲11】公益扶贫案例分享

陈志平 万达集团企业文化中心常务副总经理

17:15-17:30(15min)【主题演讲12】跨界创新,探索公益新模式

宋兆桓 浙江吉利控股集团公关传播部部长

17:30峰会总结,峰会结束

【公益财经大赏颁奖仪式,答谢晚宴】

时间: 18:30-20:30

18:30-18:40(10min) “首届华夏企业公益财经百强榜”榜单揭晓

18:40-19:10(30min) “华夏公益财经大奖”颁奖仪式

19:10-20:30(80min) 峰会答谢晚宴开场

“华夏公益财经大奖”奖项设置

2020年度精准扶贫贡献奖

2020年度杰出企业社会责任案例奖

2020年度企业社会责任报告奖

2020年度企业社会责任先锋奖

2020年度创新公益项目奖

2020年度慈善表现企业奖

责任编辑:方凤娇 主编:文梅

查看更多华夏时报文章,参与华夏时报微信互动(微信搜索「华夏时报」或「chinatimes」)

(0)收藏(0)

评论